Происшествия

За помощь убийце в закапывании трупа владимирец отделался штрафом

Мужчине позвонил друг и сказал, что с женой «случилась беда»

Во Владимире осудили 35-летнего местного жителя за укрывательство убийства. По дружбе он помог приятелю выловить из водоема труп жены и закопать его в землю.

Мужчине 12 июня позвонил друг Александр Доронин. Вместо поздравления с Днем России он попросил приехать к нему в гости, сообщив, что с его 25-летней супругой «случилась беда». Дома приятель объяснил, что отношения с женой у него в последние полгода были нестабильными, а на праздник они и вовсе поссорились. Ну а ссора закончилась травмой, ставшей для женщины смертельной.

Владимирец выслушал друга, после чего они решили спрятать тело. Мужчина помог убийце вынести жену из дома и разместить в автомобиле. Затем они доехали до одного из водоемов в Суздальском районе, где утопили тело жертвы. Спустя два дня друзья пришли к выводу, что тело может всплыть, вернулись на место сокрытия преступления и действительно нашли труп на поверхности воды. Вместе приятели выловили тело и захоронили рядом с водоемом.

На суде владимирец признал вину в укрывательстве в полном объеме, дело рассматривали в особом порядке. Приговором Ленинского суда мужчине назначили штраф в 30 тысяч рублей. Всего же статьей за укрывательство преступлений предусмотрена санкция до двух лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей.

В Следкоме пояснили, что убийцу осудили еще в конце декабря 2016 года. 47-летний Александр Доронин получил девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Преступление расследовал региональный Следком при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска полиции.

Back to top button