Бизнес

Городские власти не смогли продать дом на Большой Московской

Здание, откуда силой выселяли «Томикс», никому не понадобилось

Часть дома №39 на Большой Московской оказалась никому не нужна. В январе владимирская мэрия выставила ее на продажу. В Оранжевом доме собирались получить за площадь строения как минимум 17 216 200 рублей, но на конкурс так никто и не заявился.

Возможно, потенциальных инвесторов отпугнули требования, которые предъявлялись к будущему владельцу объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой (бывшие номера Суслова и Егерёва)». Необходимо было разработать научно-проектную документацию и провести инженерно-техническое обследование объекта, отремонтировать кровлю, фасад с декором и отмостки и благоустроить территорию вокруг дома. На все работы отводился срок не более четырех лет. Реконструкцию необходимо было согласовать с мэрией и госинспекцией по охране объектов культурного наследия.

Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель администрации города Александр Карпилович, власти снова выставят объект на продажу. Так и произошло: сегодня мэрия объявила новый аукцион. На этот раз продать площади в историческом здании планируют 5-го апреля.

Напомним, что до 2005 года в доме располагалась редакция газеты «Томикс», но с помощью милиции с автоматами журналистов выселили из помещения, якобы за долги. Руководил этим процессом Андрей Шохин, который на тот момент курировал городскую недвижимость в администрации Александра Рыбакова. А недавно «Томиксу» предложили вернуться в здание на Большой Московской, оставив нынешние помещения в Старой аптеке городу.

Back to top button