Бизнес

«Волгабас» набирает сотрудников

Зарплаты на предприятии не такие уж и большие

Компания «Бакулин Моторс Групп» через кадровые агентства начала набор сотрудников на завод «Волгабас». Приглашаются работники по девяти специальностям: сварщик, наладчики и операторы станков с ЧПУ, комплектовщики, кладовщик, контролер ОТК, слесари, инженеры и менеджер по персоналу.

Зарплату на предприятии предлагают от 20 000 рублей и только контролеру ОТК и инженерам по нормированию труда гонорар обещают по договоренности. По нынешнем меркам деньги предлагаются небольшие. По данным Владимирстата, среднемесячная зарплата по области в ноябре 2016 года составила 26 019,5 рубля, а в региональном центре и того больше — около 30 тысяч. Так что «БМГ» еще есть куда стремиться.

Всего же на заводе «Волгабас» обещают трудоустроить более 700 человек. Еще не открывшееся предприятие областные власти включили в программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области в 2016 году». Но в прошлом году по ней смогли трудоустроить лишь одного человека. На эти цели из областного бюджета предприятию дали 18 340 рублей компенсации.

Завод должны открыть летом 2017 года. Ранее назывались другие даты: старт производства автобусов постоянно откладывается и задерживается более чем на два года по сравнению с первоначальными датами.

81jo0qwcuo 1488276050Фото — sk.ru

А пока, кроме газомоторов, администрация области присматривается к бакулинским «MatrЁshkaм». Это полностью роботизированные автобусы, которые могут перевозить туристов в городах региона. Губернатор Светлана Орлова уже оценивает возможности для покупки этого транспортного средства. Об этом она сообщила ТАСС на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

«На газомоторном топливе мы много закупили автобусов, они работают в наших городах, в населенных пунктах. Как только мы оценим беспилотный автобус в эксплуатации, будем решать вопрос о закупке, потому что поток туристов растет, конечно, нам будут нужны эти автобусы», — сообщила губернатор.

Пока «MatrЁshka» только еще тестируется. Автобус рассчитан на восемь пассажиров и может проехать до 130 км на одной зарядке. Максимальная скорость составит 30 км/ч. Первую партию в 50 штук обещают выпустить на заводе в Собинском районе.

Back to top button