Власть

В области появится петушинский казачий отряд быстрого реагирования

Казаки оперативно проинформируют граждан о том, как себя вести

В Петушинском районе создадут «казачий отряд быстрого реагирования», который на правах народной дружины будет помогать местной полиции в охране порядка, распространении правовых знаний и разъяснении гражданам норм поведения в общественных местах, сообщили в пресс-службе областной администрации. Соответствующее соглашение представители Петушинского хуторского казачьего общества и местные полицейские подпишут в ближайшее время.

Белый дом информирует и о патриотических успехах петушинского казачества. Представители организации проводят работу с детьми школы №2 в Покрове. Казаки сумели заинтересовать местную молодежь занятиями по строевой подготовке и мастерству махания шашкой.

«На сегодняшний день, занятиями фланкировкой, строевой подготовкой охвачено около 50 детей. Было отмечено, что интерес у детей к подобным занятиям большой, желающих заниматься много», − говорится в пресс-релизе Белого дома.

Параллельно с подписанием документов о создании «отряда быстрого реагирования» казаки готовят бумаги для организации нового военно-патриотического клуба.

0338Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Back to top button