Жизнь

Шохин ждет жалобы горожан на гололед

Сити-менеджер велел чиновникам реагировать на все сообщения людей

Из-за резких перепадов температуры тротуары во Владимире покрылись ледяной коркой. В травмпункте выстроилась очередь из пострадавших. В городской администрации тоже заметили каток на улицах. В понедельник Андрей Шохин на утренней планерке отправил проверяющих по дворам и дорогам, а вечером получит отчет, где убираются дворники, а где хоть на коньках кататься можно.

Главе владимирской администрации доложили о грамотной работе муниципального «Центра управления городскими дорогами», который провел обработку города антигололедными средствами.

«ЦУГД оперативно вывел на закрепленные территории рабочих и технику и, как отметил Андрей Шохин, в целом справился со своей задачей. Автомобильные дороги, пешеходная улица Георгиевская, тротуары и скверы в историческом центре были обработаны противогололедными реагентами и пескосоляной смесью», — сообщается на сайте мэрии.

А вот к управляющим организациям у мэрии много вопросов. В Оранжевом доме говорят, что некоторые жилищники устроили себе слишком «длинные выходные» и забыли про уборку закрепленных территорий. 

Инспекторы отдела муниципального жилищного контроля проверили за эти дни 78 дворов, откуда поступили жалобы. За нарушение «Правил благоустройства» составлено 10 протоколов с денежными штрафами. На ближайшей административной комиссии рассмотрят претензии к ООО «ЖРЭП №8». У этой компании в багаже уже 20 штрафов на сумму в миллион рублей.

В мэрии призывают людей звонить и жаловаться на плохую уборку дворов, а сотрудникам управления ЖКХ велено выходить на каждый объект и все проверять на месте.

Телефоны для сообщений:

53-31-02 — отдел муниципального жилищного контроля;
53-18-98 — начальник управления ЖКХ;
05 — городская Единая дежурная диспетчерская служба.

Back to top button