Власть

Орлова провела экскурсию членам Совбеза Патрушеву и Нургалиеву

Приехала и делегация из Белоруссии

Сегодня во Владимирской области гостят члены Совета безопасности России Николай Патрушев и Рашид Нургалиев, а также секретарь Совбеза Белоруссии Станислав Зась. Вместе со Светланой Орловой они прогулялись по Суздалю и Владимиру.

Как нам стало известно, Патрушев и Нургалиев побывали в Спасо-Евфимиевом монастыре, Суздальском Кремле, церкви Бориса и Глеба в Кидекше. Во Владимире экскурсия оказалась скромнее: гостям показали Успенский собор и провели по пешеходной зоне на Георгиевской. Во «владимирской» части не участвовал Николай Патрушев. Судя по фото, по областной столице членов Совета безопасности сопровождали сити-менеджер Андрей Шохин, директор ВСМЗ Игорь Конышев, вице-губернаторы Алексей Конышев и Елена Мазанько.

Гости2Фото — 33polit.info

Официально о визите высокопоставленных силовиков не сообщалось. Пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова наотрез отказалась комментировать не только подробности поездки, но и сам факт визита гостей. Не смогли прояснить подробности и в пресс-службе мэрии.

Столь влиятельные гости не только посетили регион ради духовных скреп, но и посовещались. Судя по не слишком секретному сообщению на сайте Совета безопасности, обсуждались вопросы сотрудничества России и Белоруссии по борьбе с терроризмом, вопросы национальной безопасности и взаимодействие на военных учениях «Запад-2017».

Отдельно Николай Патрушев, Станислав Зась и Светлана Орлова обсудили перспективы расширения торгово-экономического и культурного сотрудничества области с регионами Белоруссии.

Back to top button