Власть

У Орловой появился десятый заместитель

Депутаты ЗС одобрили изменения

В эти минуты проходит заседание Законодательного Собрания. Депутаты одобрили предложение администрации Владимирской области о появлении новой должности в структуре Белого дома – заместителя губернатора по развитию информационного общества. Это будет десятый по счету вице-губернатор. Под его контролем будут оказание услуг в электронном виде, развитие сети многофункциональных центров, технологий связи и телекоммуникации.

Также в Белом доме создадут два новых подразделения — комитеты по проектной деятельности и по экономическому развитию (последний займется стратегическим планированием, прогнозированием и развитием моногородов). Представивший изменения начальник комитета государственной и муниципальной службы Дмитрий Лызлов сообщил депутатам, что величения штата госслужащих не планируется: чиновников перераспределят по новым структурам.

Присутствовавшие народные избранники в большинстве своем поддержали предложения Белого дома. Правда, инициатива могла и не пройти из-за депутатов-прогульщиков. На заседание ЗС явились лишь 27 из 38 нардепов, а для внесения поправок в Устав региона требовалось 26 голосов. Поддержали пакет законопроектов лишь 25 присутствующих депутатов, но поскольку еще двое парламентариев проголосовали заочно, структурные изменения в обладминистрации все же состоятся. 

Пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова рассказала ПроВладимиру, что появление нового высокопоставленного чиновника, вероятно, связано с возрастающим количеством поручений президента властям регионов.

Back to top button