Власть

Владимирские школы получили трех новых директоров

У главы управления образования — новый зам

Во владимирских школах 1 марта произошел ряд кадровых перестановок: в трех учреждениях появились новые директора, вслед за этим последовала неминуемая ротация заместителей, а также был назначен новый замначальника городского управления образования. Об изменениях сообщили в пресс-службе мэрии.

Замруководителя гороно назначен Евгений Алексеенко. Раньше он занимал должность директора школы №15. В освободившееся кресло директора этой школы села Наталья Кузнецова, работавшая до этого замдиректора школы №25.

Ранее мы уже писали, что директором 40-й школы Владимира назначили лидера регионального отделения партии «Яблоко», депутата горсовета Дмитрия Кушпиту. До этого 17 лет он работал учителем и завучем в этой школе. Бывшего директора Анну Белянину перевели работать на ту же должность в школу №2. А вот экс-руководителя школы №2 назначили замдиректора школы №40, в подчинение Кушпите.

«Назначения руководителей образовательных учреждений проводятся в рамках кадровой ротации в целях повышения эффективности образовательного процесса», − говорится в пресс-релизе Оранжевого дома.

Это не единственная кадровая перестановка в среде владимирских менеджеров от образования за последнее время. 7 декабря после увольнения «непотопляемого» начальника городского управления образования Татьяны Ковальковой директорское кресло заняла экс-глава управления по делам молодежи Елена Аксенова. Татьяну Ковалькову вынудили написать заявление по собственному после скандала с алко-вечеринкой в бассейне школы №42. Теперь она трудится в должности директора 11-й школы.

В декабре же директором школы №25 назначили бывшую замглавы Октябрьского района Татьяну Шаркову, работавшую в свое время начальником городского управления культуры, а вот в сфере образования себя не проявлявшую. 

Back to top button