Происшествия

Культурного взяточника наказали миллионом

Специалиста госинспекции взяли с поличным

Главный специалист госинспекции по охране объектов культурного наследия, 29-летний Артем Крылов признан суздальским судом виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Артем Крылов занял должность инспектора в 2015 году. В полномочиях чиновника была работа по проведению проверок, выявлению нарушений и составлению актов и предписаний об их устранении. В апреле 2016 года к инспектору обратился житель Суздаля, у которого была хозяйственная постройка на охраняемой государством территории. Житель хотел согласовать проект новой постройки, чтобы не нарушать закон.

Чиновник проинформировал суздальца, что снос постройки произведен не полностью − от нее остался фундамент, затем написал акт об исправлении этих и других нарушений и предложил содействие в решении проблемы за материальную плату.

29 апреля 2016 года житель Суздаля передал Артему Крылову 40 тысяч рублей. За процессом наблюдали силовики и после совершения преступления задержали главного специалиста госинспекции.

Чиновник полностью признал вину, дело рассматривали в особом порядке. Приговором суда Артему Крылову запретили два года занимать государственные и муниципальные должности, а также взыскали с него сумму взятки в тридцатикратном размере, то есть 1,2 миллиона рублей.

jpjpjoНа фотографии – работники госинспекции по охране объектов культурного наследия. Артем Крылов – первый слева в первом ряду. Фото с личной страницы Артема Крылова ВКонтакте

Back to top button