Власть

На фоне текущих крыш и слияния школ в регионе создадут образование будущего

Владимирская область станет пилотным проектом в образовании

На инвестиционном форуме «Сочи-2017» губернатор Светлана Орлова подписала с министром образования Ольгой Васильевой соглашение о намерениях по повышению доступности образования. Регион войдет в пилотный проект, по которому школы получат деньги на приобретение специального оборудования. В образовательных учреждениях введут сетевые формы обучения и учтут индивидуальные потребности детей.

Вместе со школами в проект включатся и другие организации (в том числе коммерческие), которые предоставят кадры и материальную базу для обучения детей. Также планируется создать мобильное приложение, с помощью которого любой желающий сможет изучить «карту образовательного пространства» и выбрать учебную программу для ребенка.

«В итоге будет создана единая образовательная среда, в которой найдется место всем − от дошкольного образования до реального сектора экономики», − говорится в пресс-релизе областной администрации.

При подписании соглашения губернатор отметила, что во Владимирской области к внедрению образования в новом формате есть все предпосылки: во Владимире работает «Кванториум-33», а также в регионе проходят мероприятия по внедрению лучших мировых практик в профессиональное образование. Кроме нашего региона, в проекте также примут участие Ханты-Мансийский автономный округ, Ульяновская и Новгородская области.

«Проект повышения доступности образования − это прекрасная возможность сделать систему обучения более современной, с учётом вектора и перспектив развития экономики 33-го региона. Для Владимирской области − это движение вперед», − цитирует главу региона пресс-служба Белого дома.

По всей видимости, внедрение передовых образовательных форматов в регионе будет происходить на фоне текущих крыш и слияния школ, когда не учитываются ни интересы детей, ни громкие протесты родителей. Крыша течет, например, в зале спорткомплекса школы №42, той самой, где в начале декабря прошла алко-вечеринка (кстати, также следствие внедрения бизнес-технологий в образовательные учреждения).

Что касается слияния − то в эти дни в Киржаче реорганизуют школы №6 и №7. Младшеклассников из седьмой школы, где специально для них недавно отремонтировали и оборудовали классы, заставят ходить лишние полтора километра и учиться в старом здании шестой школы, требующем серьезного ремонта.

Back to top button