Жизнь

Орлова трудоустроила в больницу молдаванина

Специалист нашел работу в России благодаря губернатору

Губернатору Светлане Орловой приходится вручную решать проблемы владимирского здравоохранения. Жители области постоянно жалуются на нехватку врачей, особенно узких специалистов. Вот и приходится искать кадры повсеместно, в том числе за рубежом.

Так, 6 февраля в Гусь-Хрустальную центральную районную больницу на должность лора трудоустроили гражданина Молдавии. Он приехал в Россию по собственному желанию и стал участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному возвращению из-за рубежа соотечественников. Однако решить вопрос с работой врач-молдаванин долгое время не мог.

23 августа прошлого года Орлова во время поездки в Гусь-Хрустальный поручила департаментам здравоохранения и по труду и занятости совместно с мэрией изучить и решить вопрос. Вскоре специалист получил гражданство РФ и теперь пополнил штат районной больницы.

Напомним, что специалистов не хватает и во владимирских медучреждениях. В феврале из детской поликлиники хотела уйти врач-пульмонолог. Родители забили тревогу, и специалиста удержал лично глава облздрава Александр Кирюхин.

Back to top button