Общество

Пробки под Лакинском вернутся 3-го марта

Упрдор вновь приступает к ремонту трассы М-7

Уже завтра владимирские автомобилисты вспомнят, что значит стоять в многокилометровой пробке. 3 марта управление дороги Москва – Нижний Новгород приступает к завершающему ремонту участка трассы М-7 из столицы во Владимир. За несколько месяцев обещают отремонтировать мост через реку Ундолка, а также весь лакинский отрезок. Вдоль магистрали установят шумозащитные экраны, барьерные ограждения, новые дорожные знаки, организуют четыре остановки с заездными карманами, также подлатают лестницы, тротуары, наружное освещение, местные проезды и ливневую канализацию.

Движение по трассе несколько изменится. Светофоров и наземных переходов в Лакинске больше не будет. Гражданам придется пересекать дорогу по пяти надземным и двум подземным переходам, а также под мостом.

«Реализация проекта значительно повысит пропускную способность трассы за счет уширения дорожного полотна и ликвидации светофорного регулирования в черте города. Капитальный ремонт участка с 145 по 156 км позволит ликвидировать очаги аварийности и сделать движение более безопасным как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Кроме того, бессветофорное движение обеспечит снижение вредных выбросов в атмосферу (ввиду отсутствия работы двигателя в режиме максимального загрязнения воздуха), что в целом положительно скажется на экологической ситуации в городе», – пишет пресс-служба Упрдора.

20170302 122936Фото – udmnn.ru

Работы обещают завершить к концу года, а пока автолюбителям придется потерпеть. Уже завтра на мосту через реку Ундолка на 152 км трассы М-7 введут ограничение движения. Проезжую часть сузят до двух полос (по одной в каждом направлении), а разрешенную скорость – до 40 км/ч. Ремонт на этом участке должен закончиться к 15 июня. Какие барьеры поставят в черте Лакинска, пока не уточняется.

Back to top button