Новости наших партнеров

Пять правил при покупке квартиры

Как осуществить мечту?

Большинство семей во Владимирской области мечтают приобрести собственное жилье. Кто-то планирует переехать в загородный дом, а кто-то – съехать от родителей или расширить жилплощадь. Когда на покупку хватает накопленных средств, на помощь приходит жилищный кредит. ПроВладимир вместе со Сбербанком рассказывают, что и в какой последовательности делать.

Правильно рассчитайте ежемесячный платеж

При оформлении кредита обратите внимание именно на ежемесячный платеж. Он должен быть комфортным и не влиять на уровень жизни. Самая популярная ошибка – взять кредит на короткий срок, повысив при этом свой платеж до предела возможностей. Обычно это мотивируется более низкой процентной ставкой. Но с начала 2017 года Сбербанк кардинально изменил подход к жилищному кредитованию. Неважно, берете вы ипотеку на 5 лет или на 20 — ставка будет зависеть от программы кредитования и категории клиента.

Эксперты рекомендуют рассчитать свой предполагаемый ежемесячный платеж и попробовать несколько месяцев планировать свой семейный бюджет за вычетом этой суммы. Кстати, теперь для расчетов не нужно ходить в офис банка. Воспользуйтесь ипотечным калькулятором на сайте domclick.ru – площадке для мечтающих о собственной квартире. Здесь можно не только рассчитать кредит, но и подать заявку на ипотеку в режиме онлайн, а также присмотреть себе недвижимость.

Изучите процентные ставки

Даже разница в 0,1% сэкономит приличную сумму. Не забывайте и то, что в некоторых банках действует программа лояльности для клиентов, получающих зарплату на банковскую карту. Например, если у вас есть карточка Сбербанка, вы попадаете в категорию клиентов с пониженной процентной ставкой. Это касается как ипотеки, так и других видов кредитов.

Следите за изменениями процентных ставок. С 20 февраля Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1%. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке от 10,75%. Также продолжает действовать акция для молодых семей, в рамках которой ставка снижается на 0,5 процентных пункта.

Убедитесь в надежности объекта недвижимости

Если вы решили приобрести квартиру на стадии строительства, лучше делайте выбор в пользу проверенного застройщика или аккредитованного объекта. Сбербанк, прежде чем аккредитовать новостройку, проверяет всю информацию по ней: проектную декларацию, ИНН застройщика, дату регистрации застройщика в ФНС, информацию обо всех проектах застройщика и т.д. Если банк не провел процедуру аккредитации, значит и клиенту нужно задуматься, стоит ли в новостройке приобретать квартиру.

Кроме того, аккредитация позволяет получить кредит без привлечения других участников сделки – поручителей. А для покупателей в аккредитованных Сбербанком домах постоянно действуют акции и специальные программы. О перечне таких объектов недвижимости узнайте в офисах банка и там же подберите идеальный вариант.1 РегистрацияИспользуйте свое время с пользой

Будьте готовы к тому, что новоселье заберет у вас все свободное время и мысли, поэтому используйте дистанционные сервисы, которые помогут избежать лишней беготни.

Например, Сбербанк запустил инновационный сервис – электронная регистрация. Раньше он был доступен только для вторичного жилья, а сегодня – и для первички. До появления этого сервиса, чтобы зарегистрировать сделку, нужно было:

1) подписать кредитный договор и договор купли-продажи в банке;
2) приехать в Росреестр, передать документы и оплатить пошлину;
3) через 5 дней снова приехать в Росреестр и забрать документы;
4) отвезти документы после регистрации в банк.

Теперь пройти эту процедуру можно в два шага. Всего за один визит в банк вы оформляете ипотеку и подаете документы на регистрацию. Больше не нужно никуда ехать. После регистрации сделки – это пять дней, вы получите документы по электронной почте. Таким образом, вместо 11 дней и четырех поездок получается пять дней и всего один визит.

Помните о возврате налогов

Налоговый кодекс РФ устанавливает право на возврат части уплаченных налогов при покупке жилья (до 260 000 рублей), а также при покупке жилья в ипотеку (до 260 000 рублей плюс до 390 000 рублей за выплаченные проценты по ипотеке).

А чтобы для вас эта процедура не занимала много времени, Сбербанк запустил сервис «Возврат налогов». Теперь получить налоговый вычет (возврат части уплаченного налога) по НДФЛ можно по упрощенной схеме. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Сбербанка. После ее оформления с клиентом свяжется квалифицированный налоговый консультант, который объяснит, какие документы необходимы для возврата налогов. Консультант также поможет в оформлении документов или сделает это за вас. После того, как все документы будут готовы и проверены, остается обратиться в Федеральную налоговую службу за вычетом – самостоятельно или с помощью сервиса «Возврат налогов». Средства будут возращены на карту Сбербанка или любого другого банка.

*На правах рекламы

Back to top button