Общество

Жители региона задолжали за газ 112 млн рублей

Долги вычтут из зарплат и пенсий

Жителей Владимирской области не раз предупреждали, что терпение у поставщиков ресурсов не безграничное. Подсчитав долги владимирцев за газ, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» решило активнее отключать от газоснабжения абонентов-неплательщиков.

На 1 февраля 2017 года общая сумма задолженности жителей региона за газ составила 112 млн рублей, что на 0,8% меньше, чем в прошлом году. Самые злостные неплательщики проживают в Александровском, Петушинском и Гусь-Хрустальном районах. Их совместный долг перед «Межрегионгазом» составил 40 млн рублей, причем просрочка превышает несколько месяцев. Кстати, в качестве должников эти районы упоминаются не впервые. В том числе из-за местных теплоснабжающих организаций область провалила соглашение с Газпромом о выплате долгов за голубое топливо.

К территориям, где соблюдается платежная дисциплина, относятся Селивановский, Судогодский, Меленковский и Юрьев-Польский районы. Там счета оплачивают 98% населения.

Бороться с задолженностью газовики намерены отключениями. Только в январе «Межрегионгаз» уведомил более 600 неплательщиков о предстоящем перекрытии газа. В ближайшее время компания совместно со службой судебных приставов проведет рейды по адресам остальных должников. Также без коммунальных благ останутся те, кто незаконно подключился к газовой сети.

Бездействие неплательщиков и их нежелание погасить задолженность вынуждают газоснабжающую компанию обращаться в суды. Так, в 2016 году поставщик голубого топлива предъявил гражданам 8,3 тысячи исков на сумму 60,5 млн рублей. На данный момент суд взыскал 54 млн. Оставшаяся часть заявлений находится на рассмотрении.

Заплатить по счетам должникам придется в любом случае. Если они не сделают это добровольно, то деньги будут ежемесячно списывать с зарплатной карты или вычитать из пенсии. Кроме того, у должников могут возникнуть проблемы с получением компенсации на оплату коммунальных услуг и получением кредита.

Back to top button