Общество

«Фронтовики» начали охоту за «убитыми дорогами»

ОНФ запустил сайт, на котором можно жаловаться на ямы

Владимирское отделение ОНФ презентовало общефедеральный сайт dorogi-onf.ru, на котором жители страны могут указать самые «убитые» дороги. Для того чтобы нанести улицу с ямами на карту, необходимо зарегистрироваться на портале и указать место с плохим дорожным покрытием, оставить свой комментарий и, если есть, загрузить фотографии.

Если человек не хочет регистрироваться, то информацию с фотографиями он может направить на электронную почту ОНФ, и активисты сами нанесут «убитую» дорогу на карту.

Уже сейчас на сайте помечено около 30 плохих дорог в областном центре. Активисты ОНФ говорят, что этот портал поможет чиновникам в составлении плана ремонта магистралей.

«Актуальность этого проекта продиктована сильным недовольством наших граждан неудовлетворительным состоянием дорог, большой аварийностью и невозможностью быстро донести информацию о дорожных дефектах от граждан до власти. Не секрет, что при планировании ремонта чиновники не учитывают мнения людей. В план ставятся те дороги, которые считают нужными чиновники, без учета мнения общественности», — заявил региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Игорь Шубников.

«Фронтовики» предлагают чиновникам составлять планы ремонта дорог, основываясь на голосовании людей на сайте dorogi-onf.ru. Но здесь есть риск возникновения нестыковок. Люди могут проголосовать за дорогу, по которой в день проезжает одна машина, а там, где идет сплошной поток, ремонта не будет, ответили активистам в мэрии.

Замглавы администрации города Сергей Литвинкин сообщил, что в городе уже есть своя страничка на муниципальном сайте, где укажут улицы для ремонта. Она достаточно подробная, считает чиновник. Городские власти уже начали собирать информацию по ямам. Но конкурировать между собой «карты» не будут.

«Фронтовиков» Литвинкин попросил быть объективными в указании информации. Он сказал, что на карту могут внести дворовые территории, которые ремонтируют собственники домов.

В июне появится мобильная версия сайта, говорят в ОНФ. С ней станет проще фиксировать ямы, неправильную разметку и прочие нарушения на дорогах.

«Мы ждем активности и ваших сигналов, чтобы каждая копейка наших налогов имела соответствующий правильный эффект и не пропадала даром, чтобы у нас с гарантией не исчезало дорожное полотно», — сказал Шубников.

Back to top button