Жизнь

Мальчику из отряда поисковиков «Владимирец» нужна помощь

Победить болезнь Артему Грязнову помогут в Германии

В 2010 году Артему Грязнову поставили страшный диагноз – нейробластома. Возвращение к привычной жизни было под большим вопросом. Врачи говорили, что ребенок вряд ли будет самостоятельно ходить. Но после операции, неоднократных курсов химиотерапии и длительного периода восстановления мальчик пошел вопреки всем невзгодам и прогнозам. А в этом году на Всемирных детских играх победителей, которые ежегодно проводит фонд «Подари жизнь», Артем смог выйти на футбольное поле.

Друзья характеризуют мальчика как хорошего товарища, учителя видят в нем доброго и любознательного ребенка. Артем Грязнов любит рыбалку, а последние два года он стал частью команды поискового отряда «Владимирец». То, что история повторится снова, уже никто не ожидал.

Осенью Артем стал часто болеть, жаловался на боли в грудной клетке. И на очередном КТ-обследовании маме сообщили, что у ребенка рецидив заболевания. Теперь ему могут помочь лишь в Германии.

Семья мальчика просит помочь собрать 18 500 рублей на консультацию в немецкой клинике. Медицинские документы для поездки уже готовы и переведены на английский язык, осталось собрать необходимые средства. Сумма пожертвования не имеет значения, спасти ребенка помогут даже 50 или 100 рублей.

Материальную помощь можно передать командиру отряда Казакову Григорию или перевести на банковскую карту мамы Артема Ирины Скотниковой – 4276 1000 1095 3195 (Сбербанк).

Back to top button