Жизнь

Маленькие лужи не помешают литому асфальту?

Без ямочного ремонта властям не обойтись

Весна обнажила во Владимире тающий асфальт и ямы. В областном центре осталось мало улиц, где можно спокойно проехать без ущерба для автомобиля. Не лучше ситуация и на федеральной трассе М-7 «Волга». На Пекинке образовалось множество неровностей, которые объезжают автомобилисты. Капитального ремонта ждать придется еще год.

«В черте города Владимира на наиболее проблемных участках с 0 по 7 и с 10 по 21 километры федеральной дороги М-7 «Волга» (улицы Ноябрьская, Московское шоссе, Лакина) запланировано проведение капитального ремонта. Работы намечены на 2018-2019 годы», – сообщили дорожники.

А пока в Упрдоре «Москва – Нижний Новгород» мониторят ситуацию на подведомственных дорогах и даже пытаются заливать ямы литым асфальтом. С начала года использовали свыше 120 тонн.

Такого ремонта надолго не хватит, считают активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В четверг они рассказали, как на южной объездной дороге рабочие кидали асфальт прямо в лужи. Такая заплатка продержится максимум до следующей зимы, а то и раньше это место придется ремонтировать заново, считают «фронтовики».

В областном центре ямочный ремонт находится полностью под контролем, заявили в городской администрации. Без него не обойтись, особенно сейчас, говорят чиновники.

Как пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, по технологии допускается заливать литым асфальтом маленькие ямки, даже если там есть вода. Поскольку температура битумной жидкости свыше 200 градусов, лужа испаряется. А вот если заделываемый участок от 0,5 до 1 кв.м, его необходимо сначала отфрезеровать, затем высушить воздуходувом и только потом заливать асфальт.

В начале зимы владимирские власти презентовали специальную машину, которая даже при температуре до минус десяти способна заделывать ямы. Вот только, видимо, техники такой мало, и она не успевает ремонтировать городские дороги, которые на некоторых улицах выглядят, словно после бомбежки. 

По данным ГИБДД, более 40% аварий происходит из-за плохого состояния дороги. По этой причине в области погибли свыше сотни человек в 2016 году.

Back to top button