Общество

Полиция вновь требует денег с Сергея Губарева

Экс-начальник УМВД не все вернул государству?

Медсанчасть МВД России по Владимирской области требует взыскать принесенный ей ущерб в 715 тысяч рублей. Соответствующий иск учреждение подало во Фрунзенский районный суд города. Ответчиками названы экс-начальник региональной полиции Сергей Губарев (ему предъявили «чек» на 312 тысяч) и бывший руководитель медико-санитарной части УМВД Александр Догаев (с него взыскивают 403 тысячи).

Как следует из искового заявления, Сергей Губарев «из корыстной и личной заинтересованности, с использованием служебного положения» дал указание Александру Догаеву разместить в реабилитационном центре медсанчасти своих знакомых и родственников. Это стало одним из эпизодов по уголовным делам, возбужденным в отношении владимирских полицейских. В ходе расследования провели экономическую экспертизу, которая и установила размер ущерба.

В прошлом году «оборотней в погонах» осудили. Обоих признали виновными и дали по условному сроку: Губареву – два года и четыре месяца, Догаеву – три года. При этом сообщалось, что экс-начальник УМВД вернул полиции 315 тысяч рублей, а экс-глава медсанчасти обещал возместить убытки в размере 900 тысяч. Теперь же с преступников вновь требуют денег. Слушания по иску пройдут 23 марта.

Напомним, что по «делу Губарева» проходит и его бывший заместитель Олег Лосев. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны переписки, переговоров и сообщений граждан с использованием служебного положения. Сейчас Лосев находится под домашним арестом.

Back to top button