Жизнь

После ликвидации ФСКН судить за наркотики стали реже на 20%

Количество краж также уменьшилось на 11%

Во Владимирской области в 2016 году на 1,3% уменьшилось общее количество уголовных дел. Если в 2015 году региональные суды рассмотрели 9400 таких дел, то в прошлом году это количество составило 9276, рассказал сегодня на итоговом совещании судей председатель Владимирского областного суда Александр Малышкин.

Снижение количества процессов произошло благодаря двум показателям: на 11% сократилось количество выявленных полицией краж и почти на 20% уменьшилось количество дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Александр Малышкин прямо связал такое уменьшение с ликвидацией 5 апреля 2016 года федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН). По данным СМИ, по состоянию на июль из 30 тысяч работавших раньше в ФСКН сотрудников трудоустроенными оказались лишь 16 тысяч.

Издание «Медуза» цитировало бывших сотрудников наркополиции, которые говорят о существовавшей взаимной нелюбви между ФСКН и МВД. В правоохранительных органах бывших наркополицейских видеть не рады. Многие бывшие сотрудники уверены, что реорганизация нанесла существенный урон борьбе с наркоманией в России.

Back to top button