Жизнь

В озеленение Лыбедской магистрали вложат еще 17 миллионов рублей

Генподрядчик заказал благоустройство трассы

На благоустройство и озеленение территории вдоль первой очереди Лыбедской магистрали – от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе – потратят 16,8 млн рублей. Соответствующий контракт 2 марта разместили на сайте госзакупок. Заказчиком выступил генеральный подрядчик ГУП «ДСУ-3».

Как и в случае со второй очередью трассы, закупка осуществлялась у единственного поставщика. Однако на этот раз фирме из Александровского района ООО «Посейдон и Ко» благоустройство не доверили. Прихорашивать дорогу будет камешковская компания «Владимирский садовый центр», которой руководит и владеет Алексей Шмаров. Судя по сайту, организация профессионально занимается ландшафтным дизайном и озеленением, причем не только частных садов, но и общественных мест. Например, «Владимирский садовый центр» благоустраивал площадку рядом с заводом «Гусар».

Завершить работы должны до 20 июня 2017 года. За них заплатят 16 835 760 рублей. Это в два раза больше, чем потратили на высадку деревьев и кустарников вдоль второй очереди Лыбедской магистрали. Однако и по длине она примерно в два раза короче первой. Объемы работ и проект благоустройства «ДСУ-3» в ближайшее время согласует с мэрией.

c3zoi26vrk 1475131986За такое озеленение Лыбедской магистрали в прошлый раз заплатили 7,35 млн рублей

Вообще с озеленением «дороги жизни» то и дело возникают проблемы. Так, вдоль второй очереди должны были высадить 254 клена, 15 берез, 1300 кустов роз (шиповника), 20 кустов сирени и порядка 3000 кустов боярышника. Крайний срок обозначили 10 июля 2016 года, но в результате контракт исполнили лишь к концу сентября. Причем с виду работы явно не тянули на 7 миллионов: Лыбедскую магистраль озеленили пожухлыми кустами, и этой весной подрядчику придется заменить не прижившиеся саженцы.

Саму Лыбедскую магистраль обещают сдать уже к осени. Общая стоимость работ по двум очередям составит 1,88 млрд рублей. Неоконченную дорогу уже обозначили на картах Яндекса. Помимо завершения первой очереди строительства, владимирская мэрия также планирует проложить вдоль трассы велодорожки, переделать развязку на Ерофеевском спуске и организовать там стоянку для автобусов.

Back to top button