Культура

«Московские маршруты» привели Скляра в женскую колонию под Владимиром (Видео)

Артист поздравил осужденных женщин с праздником весны

В этом году «постоялицам» головинской исправительной колонии приготовили особый подарок к 8-му марта. В канун праздника осужденных женщин поздравил и подбодрил заслуженный артист России Александр Ф. Скляр. Перед своим выступлением он акцентировал внимание зрительниц на том, что такой концерт без группы «Ва-БанкЪ» для него – нечто новенькое.

«Я тружусь на сцене уже 31 год без перерыва, и за все это время выступал в подобных учреждениях только два раза. Один раз это было в «Бутырке» и еще один – в «Крестах», но там были немножко другие выступления. Там я все-таки был с группой. А вот так, чтобы я один на сцене, я никогда не приходил. Тем более вот в такое женское учреждение и тем более непосредственно перед 8 марта, перед праздником весны», – поделился личными ощущениями артист.

В этот день заключенные женской колонии «вновь почувствовали себя свободными». В живом исполнении со сцены местного клуба они услышали авторские песни Александра Скляра, а также кавер-версии произведений Александра Вертинского, Леонида Утесова и Владимира Высоцкого. Репертуар столичный рокер подбирал специального для выступления, сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области.

Особого внимания удостоилась песня питерской группы «Колибри». В интерпретации Александра Скляра она получила название «Не бросай». Лирическая композиция тронула сердца каждой женщины в зрительном зале. В благодарность за выступление и заряд позитивных эмоций заключенные исправительной колонии подарили артисту символ 2017 года огненного петуха, сшитого своими руками.

После выступления артист поблагодарил зрительниц за теплый прием и пожелал скорейшего выхода на волю, а организаторы концерта подарили всем женщинам тюльпаны.

«Я считаю, что для людей, которые находятся в закрытых пространствах, так скажем, под осуждением, очень важно встречаться с настоящим искусством. С людьми, которые не только владеют гитарой, песней и пением, но и несут ту частичку энергии добра, которая есть у нас в обществе», – подчеркнул организатор концерта Александр Гезалов.

Back to top button