Общество

Больницу в Гусь-Хрустальном отремонтировали впервые за 50 лет

Реконструкция медицинского учреждения шла два года

Ремонт в центральной городской больнице Гусь-Хрустального наконец-то закончен. В палатах и коридорах установили пластиковые окна, отремонтировали санузлы и буфет, покрасили стены во всех помещениях и обновили фасад здания.

На эти цели из областного бюджета направили 36 млн рублей. Львиная доля этой суммы ушла на преобразование кардиологического, неврологического и терапевтического отделений. Также в больнице полностью обновили системы водоснабжения, канализации и отопления.

Для удобства пациентов в каждой палате установили раковины, заменили кровати и другую медицинскую мебель. На случай аварийного отключения электричества смонтировали резервный источник электроснабжения, а в отделении лучевой диагностики появился новый аппарат для проведения ультразвуковых исследований, сообщила пресс-служба облздрава.

В скором времени в Гусь-Хрустальной больнице появится и медицинское оборудование нового поколения. Дорогостоящие приобретения окупит сертификат на 10 млн рублей, который сотрудники учреждения получили из рук губернатора Светланы Орловой в феврале. Такого щедрого подарка заведение удостоилось за высокий уровень безопасности, отмеченный главой региона.

Back to top button