Бизнес

Инвесторы мусорного завода в центре Владимира зовут на экскурсию в Кострому

Жителям покажут аналог будущего предприятия

Департамент природопользования приглашает горожан посетить завод ООО «ЭкоТехноМенеджент» по сортировке мусора в Костроме. Подобное предприятие компания планирует построить в районе ТЭЦ-2 во Владимире в ближайшие два года. По заверениям инвесторов, производство абсолютно экологично и герметично, так что жители окрестных районов не будут ощущать его присутствие.

21 февраля в здании владимирского «Экспоцентра» прошли предварительные слушания по проекту завода. На них часть присутствующих высказала сомнения в целесообразности размещения предприятия фактически в географическом центре Владимира. Жители города вспоминале о розе ветров, которые доносят запахи химзавода в микрорайон Доброе.

На мероприятии директор департамента природопользования обладминистрации Алексей Мигачев предложил инициативным жителям съездить и самим оценить экологичность костромского предприятия. Заявки и контакты для поездки чиновник попросил отправлять на почту ведомства. В письме стоит указать район проживания (преимущество будет отдаваться жителям Доброго), род занятий и телефон для связи.

В департаменте ПроВладимиру рассказали, что за прошедшие со дня слушаний две недели к ним на почту пришли всего три письма от жителей. Ведомство направило сообщение в адрес городской администрации с просьбой мотивировать жителей микрорайона Доброе на поездку. Его опубликовал на своей странице в Фейсбуке главный эколог города Сергей Сухопаров.

Точная дата поездки пока неизвестна, но планируется, что она состоится в первой половине апреля. Если наберется пятьдесят человек, закажут автобус. Проезд и сама экскурсия будут бесплатными, а вот питание не предусмотрено.

Инвестор будущего завода, компания ООО «ЭкоТехноМенеджмент Владимир», является дочерним предприятием австрийской компании «Авеню Энерджи ГМБХ». Фирма готова вложить в завод полтора миллиарда рублей при ожидаемой окупаемости предприятия в 8 лет. На заводе трудоустроят 70 человек.

Предприятие будет перерабатывать и обеззараживать до 150 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Все, что невозможно переработать, будут вывозить на Марьинский полигон в безопасном виде.

Back to top button