Бизнес

Застройщик микрорайона Пиганово подвел город и область

Сроки сдачи домов вновь сдвинулись

Дольщики микрорайона Пиганово в очередной раз пожаловались главе города на застройщика. В конце прошлой недели владимирцы пришли на прием к Ольге Деевой и вновь задали ей вопрос: когда они получат ключи от новых квартир? Во время прошлого визита к председателю горсовета – в конце декабря 2016-го – гражданам обещали, что уже в январе дома подключат ко всем коммуникациям, однако же до сих пор никто в новостройки не въехал. Новый срок сдачи объектов ограничили 3 апреля.

Напомним, что владимирский микрорайон Пиганово строится по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Цена квадратного метра там снижена. На площади в 30 га должны появиться 69 многоквартирных домов по 3-4 этажа. Строительством занимаются компании бизнесмена Алексея Андреева, прежде всего, ООО «ИСК Строй-Капитал». Эту фирму возглавляет депутат горсовета Станислав Булахов.

12 copy copyСтанислав Булахов

Часть домов уже построена, однако с новыми объектами возникли проблемы. Их ввод в эксплуатацию несколько раз откладывался. Заселиться в новые квартиры дольщики должны были еще летом прошлого года, но с тех пор их лишь кормят обещаниями. Вот и на встрече в пятницу Станислав Булахов в присутствии главы города заверил 20 визитеров, что к началу апреля новостройки сдадут.

«Глава города намерена контролировать ситуацию до ее логического разрешения», – сообщила пресс-служба мэрии.

Между тем, застройщик Пиганово подводит не только город, но и область. 21 февраля департамент имущественных и земельных отношений подал в арбитражный суд 20 новых исков о взыскании с «ИСК Строй-Капитал» долгов за аренду участков. Всего компания недоплатила в областной бюджет почти 905 тысяч рублей. Подобные иски к застройщику власти предъявляют с периодичностью в несколько месяцев. До этого 22 заявления в суд мэрия и Белый дом написали в декабре, перед этим еще 9 заявлений – в августе-сентябре 2016 года и т.д.

dsc09738

Заметим, что компании Алексея Андреева находятся в залоге у банков: «Игротэк» – у «Сбербанка», «ИСК Строй-Капитал» – у «ВТБ 24». Возможно, взятыми кредитами и объясняются задержки по арендным платежам.

На встрече с Ольгой Деевой поднимался и другой важный для развития Владимира вопрос – строительство дороги-дублера Верхней Дубровы. Глава города сообщила пришедшему на прием гражданину, что переговоры с «ВКС» о выносе коммуникаций уже идут, но когда и чем они закончатся, неизвестно. Деева лишь поблагодарила владимирца за неравнодушие и «пообещала перенаправить его предложения по улучшению транспортной ситуации в юго-западном районе специалистам».

Back to top button