Происшествия

Покой жителей Кольчугино охраняет Викинг

Немецкая овчарка задержала преступника

Ограбление на улице Щербакова в городе Кольчугино по «горячим следам» раскрыла служебная овчарка. Ночью на семейную пару напал преступник: резко ударив мужчину по голове,он сорвал с 42-летней женщины золотую цепочку с крестиком и подвеску стоимостью 68 тысяч рублей.

Когда грабитель скрылся из вида, пострадавшие обратились в полицию. На месте преступления оперативная группа нашла перчатку, которую обронил злоумышленник. С ее помощью немецкая овчарка Викинг уверенно взяла след и быстро привела сотрудников полиции к нападавшему. Часть краденых ювелирных изделий оказалась при нем. В настоящее время против 21-летнего преступника возбуждено уголовное дело.

Викингу чуть больше трех лет, но за время своей службы он помог своей напарнице Наталье Родионовой раскрыть немало преступлений. Собака ещё ни разу не подводила молодую хозяйку, рассказали кинологи.

«Собаки уже не раз доказывали свою преданность человеку. Но здесь ключевую роль играет доброта и любовь, с которой их воспитывают. Собаки же все чувствуют. Наталья Родионова, которая занимается непосредственно Викингом, сама по себе очень чуткая, и собака ей помогает. Поэтому и раскрываемость такая высокая», — объяснил начальник кинологической службы Сергей Дармов.

Back to top button