Происшествия

Руководитель вязниковского кружка получил 600 000 рублей, не появляясь на работе

Мужчина зарабатывал благодаря жене

В Вязниках мужчина фиктивно руководил творческим кружком местного учреждения культуры и год сидел на зарплате в 50 тысяч рублей. На месте работник не появлялся ни разу и в творческой активности замечен не был, а вот денежное довольствие и регулярные поощрения получал.

За год из организации вязниковец таким образом «вынес» больше полумиллиона рублей. Получить «работу мечты» ему помогла жена, работавшая в том же учреждении руководителем. Теперь ей грозит срок по статье «Мошенничество», сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

«Экс-заведующая вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, согласно которому псевдоработнику начислялась заработная плата и премиальные выплаты по установленной ставке. Материальный ущерб составил более полумиллиона бюджетных денежных средств – 590 000 рублей», − говорится в релизе ведомства.

В пересчете этой суммы на год получится, что в месяц фиктивный работник получал порядка 50 тысяч рублей. Это в два раза больше средней зарплаты по региону и почти в три раза больше зарплаты работника культурной сферы в районах (по данным Минкульта, 18 038 рублей в месяц). В феврале областная администрация сообщала о выделении дополнительных 268,2 млн рублей на доведение зарплат в культуре до 90% от средней по области (25 779,6 руб.).

Back to top button