Жизнь

Операция на лице обошлась косметологам недешево

Пострадавшая взыскала компенсацию через суд

Областной суд поддержал претензии жительницы Владимира, требовавшей с косметологической клиники компенсацию за неудачную операцию по нитевому армированию лица. Неумелые действия специалистов поставили крест на стремлении женщины выглядеть моложе. Внешность исказила воспаленная щека.

После операции, стоившей 70 000 рублей, горожанка вынуждена была обратиться в областную клиническую больницу. В отделении челюстно-лицевой хирургии ей провели повторную операцию, а затем пострадавшая поехала в Москву на удаление воспалившейся нити. На память о горе-косметологах у женщины остались дефект в виде рубца и провал подкожного слоя.

В косметологической конторе сначала отказались в добровольной порядке компенсировать ущерб. Но спустя три недели после получения письменного требования передумали, предложив бесплатный курс реабилитации. Женщина к тому времени посетила другую клинику и за 12 000 рублей исправила дефекты. Уверенная в своей правоте, она подала на «мясников» в суд.

Ленинский райсуд, а затем и суд Владимирской области подтвердили, что истице оказали некачественную медицинскую услугу. Расходы организации превысили 100 тысяч. Помимо возвращения денег за две операции, им придется выплатить женщине 10-тысячную моральную компенсацию и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. В пользу бюджета отойдет госпошлина.

Решение суда вступило в законную силу.

Back to top button