Общество

Голосуйте за «веризинские» маршруты или против

Мэрия интересуется, что думают горожане

Владимирская мэрия снова предлагает гражданам высказать мнение по вопросам городского устройства. На этот раз чиновников интересует, что думают владимирцы о двух возможных маршрутах в отрезанный Пекинкой микрорайон Веризино. Соответствующая голосовалка появилась на сайте Оранжевого дома. Сообщается, что маршруты разрабатывали с учетом пожеланий новоселов.

«Новые автобусные маршруты общественного транспорта свяжут быстрорастущий жилой район с центральной частью города, Восточным и Юго-Западным районами. Обсуждая с жителями новые маршруты, Андрей Шохин поручил городскому отделу транспорта учесть пожелания новоселов — в частности, места расположения остановок, которые должны находиться в шаговой доступности от новостроек».

sch3

Оба маршрута будут социальными. Подробно о весьма неоднозначных схемах движения мы рассказывали в феврале. Видимо, многие в городе засомневались в целесообразности такого плана, и чиновники страхуются, пытаясь заручиться поддержкой населения.

Владимирские пассажироперевозчики не проявили интереса к маршрутам. В компании «АДМ» ПроВладимиру сообщили, что не располагают свободным транспортом, а в «БигАвтоТрансе» предположили, что автобусы будут ездить пустыми. Перевозчика должны определить на открытом конкурсе.

Back to top button