Власть

По наводке Орловой нашлись нарушения в школьных столовых

В четырех заведениях детей кормили мясом неясного происхождения

В феврале губернатор Светлана Орлова несколько раз заявляла о необходимости проверить, чем кормят детей в школах и детсадах Владимирской области. По ее информации, в столовые поступают продукты неизвестно откуда. Годами под видом качественных, дорогостоящих товаров некоторые учебные заведения снабжаются субпродуктами. Так, в поле зрения властей попало сливочное масло «некой фирмы «Рога и копыта» из Нижнего Новгорода», которое несколько лет поступало в школы региона.

На итоговой коллегии прокуратуры губернатор призвала ведомство проверить сферу школьного питания. В марте о выявленных нарушениях отчиталось другое надзорное ведомство − Россельхознадзор. Региональная служба провела проверки в образовательных учреждениях в начале месяца.

В трех ковровских детсадах и красногорбатской школе специалисты нашли нарушения. В Коврове детей кормили рыбой и говядиной, на которую работники столовых не смогли предоставить документов. Безопасность таких продуктов под вопросом.

«В ходе проверок было выявлены нарушения, связанные с осуществлением хранения и дальнейшего использования продукции животного происхождения, а именно: мяса говядины, рыбы свежемороженой, поступивших без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции», − говорится в релизе ведомства.

В школе в Красной Горбатке Россельхознадзор столкнулся с подобным нарушением − у работников школы не было ветеринарных сопроводительных документов на мясо.

Back to top button