Жизнь

Горячая вода начнет исчезать из кранов владимирцев с мая

Мэрия обнародовала даты отключения горячей воды летом

Еще не завершился отопительный сезон, а мэрия уже готовится к летнему ремонту труб. Стартует он третьего мая, а завершить его планируют не позже 16 сентября. Но это в лучшем случае, поскольку во время работ может произойти любой форс-мажор.

Профилактический ремонт тепловики начнут со второй очереди магистральных и разводящих сетей на Большой Нижегородской у домов 71, 71-В, 75. Сразу после Дня Победы отключения начнутся в юго-западной части города. Ремонт пройдет на Верхней и Нижней Дуброве, улице Василисина, проспекте Ленина. С подробным графиком можно познакомиться на сайте владимирской мэрии.

Официальный представитель администрации города Александр Карпилович предупредил, что это не окончательный вариант плана. До начала ремонтных работ его могут подкорректировать.

Избежать отключений горячей воды не получится, подтвердили ПроВладимиру в Оранжевом доме. Это связано с отсутствием резервной схемы теплоснабжения. Ее начали проектировать в прошлом году, но сколько это продлится — неизвестно. В компании «Т Плюс» каких-то точных сроков назвать не смогли.

Напомним, что в летний ремонтный период профилактическое отключение горячей воды не должно превышать 14 суток, а оповещение потребителей — производиться не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работ.

Back to top button