Культура

Владимирцы накормили немцев попкорном из гречки

Регион показал себя на выставке в Берлине

Делегация Владимирской области побывала с презентацией туристического потенциала на выставке «ITB» в Берлине. В этом году мероприятие проводилось в 51-й раз и привлекло внимание десяти тысяч туроператоров из 180 стран.

В честь 50-летия маршрута «Золотое кольцо» на российской экспозиции Владимиру и Суздалю уделили особое внимание. Владимирцы же, кроме традиционных методов презентации, продемонстрировали местные гастрономические изыски: покровский пряник и медовуху. Кроме того, гостям предложили новинку − попкорн из гречки. По сообщению пресс-службы Белого дома, туристический продукт «Гастрономическая карта Владимирской области» пришелся по вкусу как отечественным, так и иностранным туроператорам.

На просторах интернета описываются высокие вкусовые качества гречишного попкорна:

«Попкорн из гречки имеет приятный яркий вкус и нежную структуру, в то же время, сохраняя изысканную хрусткость», − сообщает сайт grechkalife.ru.

Для того чтобы сделать попкорн из гречки, необходимо сначала промыть и сварить эту крупу. Затем уже сваренную гречку следует тщательно высушить. Сушеную крупу нужно перемешать с некоторым количеством растительного масла, а затем уже готовить как классический попкорн из кукурузы, либо подержать короткое время во фритюре.

Back to top button