Происшествия

Старика ограбили на триста тысяч рублей

Преступникам не удалось скрыться с деньгами

Владимирские полицейские по горячим следам задержали трех граждан, ограбивших пожилого человека в Собинке. События происходили еще первого марта, но пресс-служба УМВД рассказала только спустя девять дней.

«Трое злоумышленников под предлогом передачи квитанции за коммунальные услуги проникли в квартиру к одинокому пенсионеру. Связав руки и ноги мужчины скотчем и вставив в рот кляп, нападавшие в буквальном смысле перевернули весь дом в поисках денег и ювелирных изделий», — сообщили полицейские.

Прихватив деньги и ювелирные украшения, преступники быстро покинули жилье старика. На бегущих мужчин обратил внимание свидетель и позвонил в полицию. Он также сообщил марку машины злоумышленников.

На выезде из Собинки сотрудники областного уголовного розыска вместе с коллегами задержали автомобиль, в котором находились жители Владимира 33-х и 24-х лет и их сообщник – 31-летний житель Суздальского района.

В машине подозреваемых обнаружили 290 000 рублей и ювелирные украшения, которые вынесли из квартиры 80-летнего жителя Собинки. Как установили полицейские, на квартиру пожилого человека навел один из задержанных. В декабре 2016 года он приходил делать технические работы и узнал о крупном сумме.

Сейчас один из грабителей помещен под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Всех троих следователи проверяют на причастность к подобным преступлениям.

Back to top button