Власть

Белый дом подарит владимирским ветеранам карты «Метро»

Чиновники подготовили сюрприз ко Дню Победы

В конце февраля администрация Владимирской области объявила конкурс на «поставку подарочных карт для вручения на мероприятиях социальной направленности». Белому дому потребовалось 50 карт номиналом по 2000 рублей со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Заявку на конкурс подала лишь компания «Метро Кэш энд Керри», чей торговый центр располагается во Владимире на Московском шоссе. Эта фирма и поставит обладминистрации карты общей стоимостью в 100 тысяч рублей.

Ответственным за распространение подарка назначили комитет по социальной политике. В этой структуре ПроВладимиру пояснили, что карты раздадут владимирским ветеранам на 9 Мая. Так чиновники намерены отблагодарить представителей поколения победителей и поддержать их материально.

Для использования подарочной карты ветеранам придется сначала активировать ее на сайте «Метро» или с помощью СМС. Использовать карту можно в любом из магазинов этой торговой сети на территории России, за исключением республики Крым. При этом подарок не именной, т.е. сделать покупки по карте смогут также члены семей ветеранов и даже социальные работники.

Напомним, что гипермаркет «Метро» открылся во Владимире 26 декабря 2014 года. Предназначен он, прежде всего, для мелкооптовой торговли, а его клиентами, в основном, являются предприятия общепита, туризма и розничной торговли. А вот обычным покупателям туда попасть затруднительно: пройти в магазин можно только по картам клиента. На открытии центра губернатор Светлана Орлова ратовала за то, чтобы гипермаркет стал доступнее для пенсионеров. Видимо, теперь клиентская база «Метро» вырастет на 50 человек – хотя бы на одно посещение.

Back to top button