Происшествия

Инспектор Синяк нес службу под «кайфом»

Полицейского уволили за взятку и отправили под суд

Октябрьский районный суд рассмотрит дело бывшего сотрудника ГИБДД, которого обвиняют в попытке дать взятку эксперту, чтобы скрыть следы наркотического опьянения. Александр Синяк в новогоднюю ночь нес службу в здании УГИБДД региона. В этот момент он находился под воздействием «амфетамина», сообщила прокуратура. О неадекватном состоянии инспектора узнали и сотрудники отдела собственной безопасности УМВД по Владимирской области.

«Данный сотрудник был направлен на медицинское освидетельствование. Чтобы избежать наказания за совершенное деяние, а также скрыть положительные результаты анализа на наркотики, Синяк предложил взятку в сумме 20 тысяч рублей эксперту, проводившему медицинское освидетельствование, за дачу заведомо ложного заключения об отсутствии в моче инспектора наркотических и психотропных веществ», — сообщает прокуратура.

Попытку дать взятку пресекли правоохранители. В феврале 2017 года Синяка уволили из органов внутренних дел. Ему грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки. Также ему запретят занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью» на срок до пяти лет.

Back to top button