Жизнь

Городские окраины превратились в «фронтовые дороги»

От проезжей части там остались только направления

Чем быстрее сходит снег с улиц города, тем очевидней становится дорожная проблема. Резкие перепады температуры снова сделали актуальным вопрос о «приживаемости асфальта» и безопасности движения по разбитым улицам. Центральная часть областного центра выглядит достаточно прилично. Покрытие дорог выдержало приход весны. Возможно, это произошло из-за того, что ремонтировали асфальт только в прошлом году.

Однако новый асфальт укладывали не везде, поэтому небольшие ямы при желании и рядом с Золотыми воротам найти можно. Например, напротив входа в администрацию Ленинского района красуется приличный провал рядом с колодцем. Машинам приходится аккуратно его объезжать.20170309 IMG 4588Стоит покинуть центральные улицы, как ситуация меняется. Дороги становятся все больше похоже на «фронтовые». На некоторых участках проехать без выезда на встречную полосу невозможно.

Взять хоть юго-западный район. На улице Красной естественные препятствия образовались достаточно кучно. На улице Офицерской в районе дома №52 яма перекрыла всю дорогу. Не лучше дела обстоят на улице Пугачева, особенно в той части, которая ведет в 8-ЮЗ. Мини-дублер Верхней Дубровы словом «дорога» назвать трудно. Скорее, это направление движения для водителей, причем с многочисленными препятствиями. Не выдержал зимы даже небольшой спуск, который сделали только прошлой осенью.20170310 IMG 2059В мэрии ПроВладимиру рассказали, что сейчас каждый день объезд дорог совершают сотрудники ЦУГД, которые фиксируют ямы и составляют планы на ямочный ремонт. Также информация о плохом состоянии дороги поступает от сотрудников ГИБДД. Еще жалобы на ямы приходят на сайт мэрии от самих жителей. Все данные собираются и обобщаются. Мелкий ремонт проводится уже сейчас, а капитальный начнется в мае-июне.

Напомним, что неделю назад общественники из ОНФ презентовали свой всероссийский портал, на котором владимирцы могут указывать самые «убитые» дороги города. «Фронтовики» призывают фоторафировать ямы и сообщатьо них на сайт dorogi-onf.ru. Рассказать о проблемной дороге предлагает и мэрия. Соответствующий раздел работает на муниципальном сайте.

Back to top button