Жизнь

На Лыбедской магистрали вновь откачивают воду

Подрядчика обязали устранить брак

Сегодня с обочин Лыбедской магистрали вновь откачивали воду. На этот раз это делали не пожарной техникой, как осенью прошлого года, а всего лишь насосом. Воду перекачивали на проезжую часть. При этом на место событий пригнали кран, грузовик с бетонными блоками и экскаватор. Трое рабочих с помощью техники вырыли большую яму и обнажили коммуникации. Часть трубы сняли и положили на тротуар. Углубление же заполнилось водой.

В пресс-службе «Владимирских коммунальных систем» ПроВладимиру пояснили, что на объекте ведутся не аварийные, а гарантийные работы. При прокладке Лыбедской магистрали переносили сети отопления. Сами трубы в порядке, а вот к системе контроля есть вопросы.

«Сейчас идут гарантийные работы по наладке системы контроля влажности изоляции, которая позволяет контролировать увлажнение изоляции, предвидеть и максимально точно определять место дефекта. По работе этой системы есть вопросы, и в рамках гарантии фирма, которая производила строительство, проводит работы по устранению этих недочетов», – рассказал официальный представитель «ВКС» Дмитрий Лопатин.

otkachka

По информации пресс-службы, работы проводит не генеральный подрядчик – ГУП «ДСУ-3», а другая фирма. Крайнего срока для устранения недочетов при этом не установили. На отоплении владимирских домов работы не скажутся.

Напомним, что странную работу системы в этом месте горожане заметили еще зимой. В холода из труб, которые торчали из-под земли, валил пар. Тогда в «ВКС» это объяснили «технологической особенностью» системы и призвали не беспокоиться. Теперь же выяснилось, что парение не было случайным.

20170313 lybedskaya 12

Вообще благодаря весне выявился целый ряд недостатков этого участка «дороги жизни», на который потратили полмиллиарда рублей. Помимо труб, есть вопросы и к ливневой канализации. В результате таяния снега на Лыбедской магистрали затопило тротуар. В мэрии обещали оперативно устранить проблему, однако до сих пор этого не сделали. Сейчас образовавшийся водоем подморозило. Прохожие останавливаются, с удивлением смотрят на пруд и, наверняка, вспоминают строчки из известной песни: «Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна».

Back to top button