Происшествия

Прокуратура нашла непатриотичные госзакупки во владимирских тюрьмах

К ответственности привлекли руководство областного УФСИН

Владимирская прокуратура нашла нарушения закона тремя исправительными колониями региона, «тройкой», «шестеркой» и «семеркой». Во всех случаях сотрудники с октября по декабрь неверно составляли документы тендеров. В бумагах на поставку хлопчатобумажной и камвольной ткани, а также стекловолокна заказчик не указал, что материал можно закупать только в России и странах таможенного союза (в Белоруссии и Казахстане).

После проверки на старшего юрисконсульта ИК-7 завели административное дело, начальнику УФСИН по Владимирской области внесли представление, троих должностных лиц привлекли к ответственности.

В пресс-службе прокуратуры ПроВладимиру рассказали, что нарушения носят технический характер и усматривать в них злой умысел не нужно.

Стоит отметить, что руководство и, вероятно, часть сотрудников, отвечающих за госзакупки во владимирских тюрьмах, сменились после громкого дела о «посудомоечных машинах» летом 2016 года. Бывшего замначальника регионального УФСИН, 45-летнего полковника внутренней службы Игоря Ялкаева обвиняют в получении миллионных «откатов», взяток и организации мнимого производства посудомоечных машин. Кухонное оборудование закупали в Гродно и выдавали за произведенное местными сидельцами. В ходе манипуляций с оборудованием полковник нанес казне ущерб в 12,3 млн рублей.

Back to top button