Происшествия

Учитель прививал патриотизм стрельбой по яблоку на голове ребенка

Родители были не против таких упражнений

Во Владимире преподаватель военно-патриотической секции «Страйкбол» в Дворце детско-юношеского творчества ставил яблоко на голову одного из воспитанников и предлагал другим детям пострелять по «мишени». Занятия в секции должны были давать детям навыки, необходимые для службы в вооруженных силах.

Внимание на неоднозначные педагогические практики обратили случайные свидетели и написали обращение во владимирскую прокуратуру.

Надзорное ведомство установило, что стрельба по мишени на голове ребенка «не входит в перечень нормативов страйкбола», а также не используется при подготовке граждан в вооруженных силах. Прокуратура обратила внимание на то, что стрельба из пневматического оружия с близкого расстояния может причинить вред здоровью ребенка, противоречит технике безопасности и формирует у детей легкомысленное и безответственное отношение к оружию.

Знакомые с ситуацией в клубе «Страйкбол» рассказали, что во время упражнений дети были в специальном защитном обмундировании, и предположили — опасность преувеличена. В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что родители воспитанников секции были не против такого рода патриотического воспитания. Официальный представитель ведомства Виктория Туркова отметила недопустимость манипуляций с оружием, тем более в руках детей, когда вероятность несчастного случая полностью не исключена.

По факту нарушения прокуратура внесла представление начальнику городского управления образования.  Елена Аксенова рассказала ПроВладимиру, что руководителя клуба Александра Романова привлекли к дисциплинарной ответственности, а в остальные учреждения направили письма с требованием соблюдать технику безопасности.

Back to top button