Культура

В зданиях ВСМЗ установят интерактивные столы

Музей-заповедник оснащают оборудованием

Игорь Конышев продолжает осовременивание Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Дабы заведение шло в ногу со временем и расширяло свои возможности, для ВСМЗ закупается новое оборудование – осветительное, акустическое и мультимедийное. Так, уже в апреле в трех зданиях музея-заповедника появятся интерактивные столы с сенсорным экраном, которые, очевидно, разнообразят уже устоявшиеся, хорошо известные экспозиции.

Всего владимирский музей закупает 5 интерактивных напольных столов. Каждый обойдется примерно в 284 тысячи рублей. Установят их в трех зданиях – Историческом музее во Владимире (2 штуки), тюремном корпусе Спасо-Евфимиевского монастыря в Суздале (2 штуки) и Музее хрусталя в Гусь-Хрустальном (1 экземпляр). Подобная техника уже имеется во многих музеях страны.

stoly

В документах закупки говорится, что столы должны быть с экраном не менее 48 дюймов, антивандальным монитором, встроенными динамиками, иметь предустановленное программное обеспечение и возможность создавать информационные разделы и интерфейс пользователя. Во время простоя оборудования на экран будут выводиться объявления. Музею требуются интерактивные столы высотой более 110 см, шириной более 130 см и глубиной более 75 см.

Помимо этого, в тюремный корпус Спасо-Евфимиевского монастыря также установят телевизор диагональю более 120 см за 43 900 рублей и проигрыватель за 7600 рублей. Итого на оборудование по этой закупке ВСМЗ потратит максимум 1,47 млн рублей. Подрядчик обязан в течение 30 дней поставить товар и предоставить годовую гарантию на него. Победителем электронного аукциона стало ООО «Гефест Инжиниринг».

ferma podvesПримерно такие конструкции появятся во владимирских и Архиерейских палатах

Интерактивные столы – не единственное, чем оснастят здания музея. В начале марта ВСМЗ заключил договор с ООО «Сценические технологии» на поставку во владимирские Палаты мультимедийного и светового оборудования. На 3-м этаже здания в течение 40 рабочих дней установят акустическую систему из 8 элементов с микшером и усилителем мощности, видеопроектор на креплении, мультимедийный проигрыватель, приемник, передатчик и усилитель-распределитель сигнала HDMI, радиосистему, компьютерный монитор, а также 34 светодиодных прожектора с устройствами регулировки и контроля. За это компании заплатят 1,18 млн рублей.

Для монтажа в Палатах светового и звукового оборудования руководство музея-заповедника специально приобрело фермовую конструкцию Stage Technology размером 20480х4264 мм. Эту подвесную конструкцию из алюминия также поставило ООО «Сценические технологии» – за 209 тысяч рублей. Закупку у единственного поставщика провели в январе.

u27l4wfrbd 1487588897В этом помещении Архиерейских палат установят фермовые конструкции. Фото – ВСМЗ

Наконец, освещение сделают в Архиерейских палатах суздальского Кремля. Там с недавнего времени проходят концерты, для чего ВСМЗ специально приобрел рояль. Однако здание XV-XVII вв. не вполне предназначено для подобных мероприятий. Дабы обеспечить хорошую подсветку, в Архиерейских палатах также к потолку прикрепят 4 фермовые конструкции Stage Technology Q2000-4, на которые подвесят 7 линейных светильников и 2 световые панели. Товар поставит индивидуальный предприниматель Дмитрий Артурович Пераль-Альфаро за 372 тысячи рублей.

Единственное, что вызывает сомнения, – насколько гармонично все это оборудование будет смотреться в исторических зданиях музея.

Back to top button