Анонсы

Владимирцам предлагают стать наблюдателями в суде

Фемиду проверят на открытость и доступность

Во Владимирской области ищут волонтеров для мониторинга районных судов. Среди инициаторов проекта «Суд глазами граждан» − международные организации «Молодежное правозащитное движение», «Московская Хельсинская группа» и «Объединенная группа общественного наблюдения».

«Наша глобальная цель − сделать проверки открытости и доступности судов простыми и массовыми, чтобы граждане, не являясь экспертами, могли участвовать в оценке их деятельности», − говорится на сайте проекта.

Участникам необязательно иметь юридическое образование. Нужно только желание изменить ситуацию в лучшую сторону и углубить знания о судах. Сама акция завершится в мае 2017 года.

Правозащитники обратят внимание на вопросы доступа в здание и на заседания, инфраструктуру суда, а также работу сайта и доступность для граждан гарантированной государством информации.

Гражданский контроль доступности судов уже проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Сыктывкаре. Для участия в кампании нужно заполнить анкету участника, после чего с инициативным гражданином свяжутся организаторы.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button