Спорт

Владимирцы проиграли марафон памяти Алексея Прокуророва

Главные призы отправились в Московскую область

В воскресенье в парке «Дружба» прошел девятый по счету марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. На старт вышли ведущие лыжники Владимирской области. К ним присоединились спортсмены из соседних регионов — Московской области, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани, Иванова. Среди них были известные в стране лыжники Антон Суздалев, Антон Шатагин, а также Наталья Зернова.

«Приехали и две женщины из Комсомольска-на-Амуре, которые на прошлой неделе бежали в Швеции на знаменитом 90-километровом марафоне Vasaloppet. Они у нас бежали 30 км», — сообщил исполнительный директор Фонда Алексея Прокуророва Владимир Малашенков.

Всего на старт вышли около пятисот лыжников. Их поделили на возрастные категории, каждой из которых определили свою дистанцию. Самые юные девочки бежали пять километров, а мальчики 10 км. Женщинам необходимо было преодолеть 30 км, мужчинам 50 км.

20170312 31без имени2017 10

Как и в прошлом году самой интересной оказалась гонка у сильного пола. Судьба первого места решалась на последних метрах дистанции. На финишную прямую вышли два лыжника — москвич Антон Суздалев, победитель прошлого года, и Иван Якимушкин, уроженец Мурома, сейчас выступающий за Тюмень.

В этой дуэли сильнее оказался опытный Суздалев. Вторым стал Якимушкин, третьим финишировал владимирский лыжник Александр Еремичев.

«Погода тяжелая, но трасса подготовлена достаточно хорошо для такой погоды. Шли сначала небольшой группой. Шел впереди практически всю гонку, своим темпом, потому что соперники не хотели лидировать. В этот раз бежалось хорошо по сравнению с прошлым годом. Лыжи работали отлично, что помогло в финишном спурте (рывке — ред.)», — рассказал победитель.

У женщин забег на 30 км с большим отрывом выиграла Наталья Зернова из Истры. Следом за ней финишировали Светлана Николаева (г. Рыбинск) и Оксана Яковлева (г. Тутаев). Стоит отметить, что впервые в гонке не участвовали владимирские лыжницы. Победительница «Лыжни России -2017» Анастасия Пислякова не смогла выйти на старт, потому что работала, сообщил ее тренер.

20170312 31без имени2017 101

За исключением юношей, владимирские лыжники выступили на этот раз неудачно, считает Владимир Малашенков.

«Нет, не доволен, потому что результаты показали слабые. У женщин совсем не было владимирских лыжниц. Нам есть, над чем работать. Но пока я не вижу перспектив. Парень у нас есть хороший Руслан Фадеев, который выиграл у юношей. Он сильнейший лыжник нашей области, среди юношей старшего возраста. Он сегодня с Кириллом Печеновым боролся на финише».

В следующем году состоится десятый, юбилейный марафон памяти Алексея Прокуророва. Организаторы уже на этой неделе начнут подготовку к соревнованиям и планируют пригласить много друзей олимпийского чемпиона.

Back to top button