Происшествия

За три дня во Владимирской области сгорели четверо

В регионе участились пожары в жилых домах

В минувшие выходные сотрудникам управления МЧС по Владимирской области отдыхать не пришлось. За последние три дня в разных районах региона зафиксировали семь пожаров. Трех человек доставили в больницу, четверо погибли на месте.

В ночь с 10-го на 11-е марта в Александрове вспыхнул пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома на улице Энтузиастов. Первая пожарная группа приехала на место происшествия через 4 минуты, а ещё через 10 минут огонь удалось погасить. Несмотря на оперативность, житель квартиры надышался дымом от горящей постели, в результате чего пострадавшего пришлось госпитализировать.

12-го марта помощь пожарных потребовалась в Муроме. Из горящей пятиэтажки на улице Лаврентьева сотрудники МЧС спасли мужчину и женщину и, обнаружив у пострадавших признаки отравления продуктами горения, отправили их в больницу. Пожар охватил 10 кв.м площади квартиры. Спасательная команда вовремя эвакуировала из здания десять человек и за 30 минут погасила огонь.

В этот же день тревожный сигнал поступил из Коврова: на улице Летней пожар охватил частный жилой дом. Полностью сгорела кровля и внутренняя отделка деревянной части помещения. Площадь пожара достигла 30 кв.м. Пожарные обнаружили тела мужчины и женщины, проживавших в этом доме.

Не обошлось без жертв и в микрорайоне Энергетик. Разгоревшийся в понедельник пожар в квартире на улице Энергетиков унес жизни хозяйки и ее дочери. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия через 10 минут после поступления сигнала, однако спасти женщин не удалось. В результате пожара сгорела внутренняя отделка и имущество на площади 6 кв.м. К ликвидации последствий пожара привлекли два десятка человек и семь единиц техники, сообщила пресс-служба МЧС.

Back to top button