Реклама
Бизнес

«Битумный заводик» оштрафовали на 250 тысяч рублей

Прослушать новость:

Арбитражный суд признал, что стройка велась незаконно

Арбитражный суд Владимирской области оштрафовал за незаконное строительство в Юрьевце ООО «Научно-производственное предприятие БИОТУМ» на 250 000 рублей. Решение о наказании вынесено в понедельник. А вот прекратить работы Госстройнадзору не удалось. Недавно в проект внесли значительные изменения, и руководство предприятия все-таки получило разрешительную документацию

Напомним, что исковое заявление инспекция государственного строительного надзора подала еще 28 октября 2016 года. Проверяющий орган обнаружил, что «Биотум» без разрешения проводит на объекте работы по строительству и реконструкции объектов..

Тем временем руководство предприятия создает видимость открытости. Организована рабочая группа, куда вошли члены Общественной палаты области и города, экологи и местные жители. Правда, активных противников строительства завода, то есть тех людей, с кем непосредственно надо обсуждать возникшие проблемы, не позвали.

«Эта группа создается для одной цели — прикрыться перед вышестоящим руководством. То есть Орлова сказала: ничего не решайте без народа, и вот сразу там все засуетились, администрация Собинского района, городские власти, чтобы вот эту фэйковую группу создать, которая никакого юридического смысла не несет. Эти группы надо было создавать до публичных слушаний, как сейчас на мусорном заводе», — сказал председатель местного СНТ и член инициативной группы Андрей Прокофьев.

Жители Рукава продолжат борьбу против строительства. У активистов есть свой план, и решение арбитражного суда должно им помочь.

«Когда они [«Биотум»] начали незаконно строить, мы сразу же стали это дело правильно, юридически фиксировать. Мы во все органы писали о нарушениях, но они не замечали. Затем мы стали составлять протоколы со свидетелями, что идет стройка. И когда дело дошло до суда, если бы мы не суетились бы, они бы сейчас сказали, что эти бочки они построили после завершения строительства за один день. Поэтому в части судебного постановления будет запись, что стройка велась незаконно, и вот это нам важно», — сообщил Прокофьев.

Жители деревни Рукав также ждут ответа из Генеральной прокуратуры. Запросы туда отправлял депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев. Но иллюзий активисты не питают, поскольку из Москвы жалобу спустили на региональный уровень, а здесь не спешат делать какие-либо выводы и «занимаются отписками», предположил Прокофьев.

Реклама

Back to top button
Close
Close