Происшествия

За попытку срубить с Елесина 10 млн рублей начальник УБЭП проведет три года в колонии

Суд вынес приговор Дмитрию Чижову

Фрунзенский райсуд вынес приговор Дмитрию Чижову. Бывший страж экономической безопасности в регионе попал на скамью подсудимых в 2013 году за мошенничество в особо крупном размере, сообщила владимирская прокуратура.

По данным следствия, начальник УБЭП решил заработать 10 млн рублей на деле небезызвестного предпринимателя Сергея Елесина, ключевой фигуры нашумевшего скандала о застройке Спасского холма. Крупную сумму Дмитрий Чижов потребовал с бизнесмена за возвращение арестованного имущества. Кроме того, за эти деньги бывший сотрудник внутренних органов пообещал повлиять на следователей и добиться разрешения на выезд за границу для своего «клиента».

 
Видео задержания Дмитрия Чижова

Обещания Дмитрий Чижов выполнять не собирался, но и Елесин, не понаслышке разбираясь в самых разных экономических схемах, желаемого доверия к подсудимому не проявил. Он рассказал о заманчивом предложении Чижова сотрудникам ФСБ. При получении взятки мужчину взяли с поличным.

На протяжении следствия, которое затянулось на три года, подсудимый не признавал своей вины и отказывался дать показания. Однако собранных по делу доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора. Суд назначил Чижову наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Back to top button