Спорт

Дисквалифицированный тяжелоатлет Ловчев снялся в кино

Премьерный показ фильма про советника губернатора состоится в четверг

16 марта в 16:30 на спортивном канале МатчТВ состоится премьера фильма «Тяжеловес». Главную роль в киноленте сыграл владимирский спортсмен Алексей Ловчев. Продюсерами фильма выступили заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки и режиссер Федор Бондарчук.

«Это уникальный для российского телевидения проект, главной темой которого стала драматичная и яркая история человека, посвятившего свою жизнь спорту. Фильмы решены в разных жанрах — от драмы и мелодрамы до комедии. Герои картин — мужчины, многие из которых профессиональные спортсмены, переживающие кризисные моменты в жизни и преодолевающие трудности с помощью спортивного характера, решительности и закалки», — сообщает МатчТВ.

Сюжет таков: тяжелоатлет Федор (играет Ловчев) проигрывает своему «сопернику» и получает серьезную травму, несовместимую со спортивной карьерой. Никто не верит, что он продолжит выступать, но Федор находит в себе силы и побеждает недуг. Спортсмен снова выходит на помост и борется за победу.1 Скриншот 16.03.2017 144354Съемки фильма про тяжелоатлета проходили летом 2016 года в Ярославле. Авторы спортивной драмы хотели приблизить сюжет к реальным событиям. Для этого и пригласили известного спортсмена.

«Этот эксперимент, когда в съемках наравне с уже известными или совсем молодыми актерами заняты профессиональные спортсмены, как, например, заслуженный мастер спорта России Алексей Ловчев в «Тяжеловесе», должен подчеркнуть реальность происходящего на экране. Показать, что несмотря на то, что это художественный фильм, вымысла в нем нет. Так же все происходит и в реальной жизни», — подчеркивает креативный продюсер МатчТВ Наталья Билан.

Напомним, что тяжелоатлет Алексей Ловчев является советником губернатора Владимирской области по спорту. Эту должность он получил после дисквалификации за допинг. В ноябре 2015 года он выиграл чемпионат мира, при этом установив два рекорда. Но затем в его допинг-пробе нашли запрещенные вещества и отлучили от соревнований на четыре года. Ловчев утверждал, что не принимал препараты, но его апелляции, направленные в спортивный арбитражный суд, в итоге отклонили.

Back to top button