Происшествия

Несовершеннолетняя организовала нападение на почтальона

Фигурантов дела ждет суд

В суд переданы материалы дела о грабеже почтальона в Собинке. Фигурантами стали 20-летний местный житель и его 15-летняя знакомая. Несовершеннолетняя девушка предложила молодому человеку «легко получить крупную сумму денег», но для этого надо было напасть на почтальона. При этом разговоре присутствовала еще одна местная жительница.

Ограбление наметили на следующий день. Когда почтальон принес пенсию бабушке, которая живет с несовершеннолетней, и вышел, она сообщила об этом подельнику, находившемуся рядом с домом.

«Получив «сигнал», злоумышленник проследовал за почтальоном в подъезд, где напал на женщину со спины и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Похитив сумку с деньгами в сумме более 100 тысяч рублей, молодой человек скрылся. Впоследствии парень передал часть денежной суммы своей сообщнице», — рассказали правоохранители.

Неожиданным для парочки стало требование свидетельницы разработки плана. Она захотела за молчание долю в размере 20 000 рублей. Грабитель испугался и дал ей денег.

«После поступившего в полицию заявления от почтальона о совершенном нападении молодой человек был задержан полицейскими в ходе оперативных мероприятий на территории города Собинки. Испугавшись ответственности, задержанный во всем сознался и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления», — сообщили полицейские.

Следователи собрали доказательства причастности двух лиц, совершивших нападение на почтальона. Уголовное дело ждет и еще одну участницу событий. Ее привлекут к ответственности за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем.

Back to top button