Рыбаков предупредили об опасности весеннего льда

Сотрудники ГИМС провели профилактический рейд
Ранняя весна добавила работы инспекторам по маломерным судам. Лед на владимирских водоемах начинает сходить, а рыбаки продолжают упорно на него выходить. Именно такая картина в четверг была на затоне около спасательной станции.
Три любителя подледной ловли коротали свое время в ожидании поклевки. С ними инспекторы ГИМС провели профилактическую беседу и выдали памятки, как необходимо себя вести, чтобы не провалиться под лед.
Все рыбаки – люди в возрасте, говорят, что у них большой опыт ловли зимой, и в опасные места не ходят. Правда, проваливались уже не раз, но знают, что и как делать в таких случаях.
На затоне сейчас толщина льда около 50 см. На данный момент здесь безопасно, но уже через несколько дней ловить рыбу будет нельзя.
«При такой погоде, когда днем положительные температуры, плюс осадки, в ближайшее время и лед на этом участке тоже уйдет. Уже есть участки Клязьмы, где льда нет, это в районе Оргтруда, в районе впадения реки Нерль в Клязьму, в районе города Петушки», – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Евгений Мысин.
В областном центре рыбаки собираются на городском пляже, на Содышке. Но есть в городе места, куда рыбкам ход закрыт.
«У нас официально запрещенные места выхода на лед круглый год постановлением главы города – это в районе Шпалорезки, в районе впадения реки Рпень в Клязьму и Содышка, где водосброс. Выход на лед в этих местах влечет административную ответственность. Штраф составит от 800 до 4000 рублей», – сообщил Мысин.
Профилактические мероприятия сотрудники ГИМС проводят круглогодично. Это дает результат: пока случаев гибели на воде в городе не зафиксировано. По опыту прошлых лет опасным они считают период с марта по апрель.