Жизнь

Сколько заплатят женщинам региона за материнство в 2017 году?

Перерасчет пособий провели в пользу населения

Каждую семью, планирующую детей, беспокоит вопрос, как поможет им государство в воспитании ребенка. С учетом инфляции размер пособий, полагающихся матерям, ежегодно пересматривают. Также сумма денежных выплат зависит от количества детей в семье, уровня дохода и принадлежности родителей к военной сфере деятельности.

В 2017 году единовременное пособие владимирским роженицам увеличилось до 16 350 рублей. Это на 838 рублей больше, чем в 2016-м. А за новорожденного в семье военных государство перечислит каждой матери 25 892 рубля.

Сумма материнского капитала остается стабильной уже второй год – 453 тысячи рублей. Не предвидится изменений и в начислении ежемесячного пособия трудоустроенным женщинам региона. Оно составит 40% от средней зарплаты за последние два года. Для безработных матерей минимальное ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до полутора лет составит 3065 рублей, а за второго и последующих детей – 6131 рубль. Эти цифры увеличились с прошлого года на 5%, рассказали во владимирском отделении фонда социального страхования.

Максимально за рождение ребенка женщины региона смогут получить 755 тысяч рублей. В 2016 году предельный размер материальных выплат составлял 718 тысяч рублей.

Back to top button