Анонсы

Владимирцы выйдут на митинг в защиту животных

Активисты обсудят ликвидацию контактных зоопарков

Владимирские зоозащитники снова проведут митинг. В субботу 25 марта активисты соберутся в Центральном парке культуры и отдыха на площади у фонтана. В этом плане любителям животных повезло больше, чем выступающим против «битумного заводика», которым ничего, кроме задворкок парка, мэрия не предложила.

«Надо понимать, что парк живет своей жизнью и, прежде всего, предназначен для отдыха людей. Поэтому, если там [в Центральном парке] проводятся какие-то праздники, организована программа для населения и приходит заявка от наших активистов на этот же день, то, конечно, мы стараемся развести их по разным уголкам парка. А так, пожалуйста. Никто препятствовать не собирается», – объяснил начальник управления мэрии по связям с общественностью Александр Карпилович.

Одной из главных тем митинга на этот раз станут контактные зоопарки. О нарушении ветеринарных и санитарных норм в подобных развлекательных комплексах зоозащитники молчать не собираются, не говоря уже об этической стороне наболевшего вопроса:

«Животные, «работающие» в контактных зоопарках, испытывают постоянные негативные воздействия. Нередки ссадины и прочие телесные повреждения от плотного общения с большим количеством детей ежедневно. К сожалению, дети не всегда способны осознать, причиняют ли их действия боль животному или нет. Часто при контактном зоопарке нет дежурного ветеринара, который мог бы оперативно оказывать помощь пострадавшему животному», – пояснили организаторы митинга.

Также активисты обсудят вопросы о запрете умерщвления животных без острой необходимости, создании системы постоянных приютов и об ограничении разведения домашних питомцев. Мероприятие запланировано на 15:00. Предыдущий митинг зоозащитники провели во Владимире 5-го ноября прошлого года.

Back to top button