Жизнь

На перевоспитание в УФСИН отправляют все больше водителей-рецидивистов

У силовиков прибавилось работы

Во Владимирском УФСИН в пятницу отметили 138-ю годовщину создания ведомства. 12 марта 1879 года император Александр II подписал указ о создании тюремного департамента. Но, как говорят сотрудники ведомства, содержание под стражей использовали с давних времен.

«Темницы, остроги, наверное, существовали со времен компактного проживания людей. Мы же берем свое исчисление праздника с реформ Александра II, когда тюремное ведомство было сформировано как самостоятельное», — рассказал заместитель начальника УФСИН Андрей Матвеев.

2016 года для сотрудников пенитенциарной системы прошел «хорошо». Именно такую оценку региональному управлению поставили в Москве. Как говорят в УФСИН, никто из осужденных не сбежал, и массовых беспорядков в исправительных учреждениях удалось избежать.

За последнее время в местах заключения установлено 2500 видеокамер для надзора за осужденными и заодно для «пригляда» за своими сотрудниками. Расширилась производственная база и ассортимент выпускаемой продукции. Треть осужденных заняты работой. В УФСИН хотят, чтобы 100% тех, на ком числятся денежные штрафы, могли бы их оплатить из зарплаты, полученной на «зоне».

После введения уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения, повлекших смерть или тяжелые травмы (ст. 264.1), встающих на учет в уголовно-исправительную инспекцию стало больше. Сейчас на учете состоит 170 водителей-рецидивистов. В УФСИН не рады такой тенденции, поскольку растет нагрузка на сотрудников, и предлагают ГИБДД, наркологам и другим заинтересованным лицам обсудить сложившуюся ситуацию.

Back to top button